Mauritius Winterbier

Der Genuss zur Winterzeit.

Das goldfarbene Winterbier mit seiner feinherb abgerundeten Hopfennote und der angenehmen Vollmundigkeit ist ein besonderer Genuss zur Winterzeit.

Mauritius Winterbier Genuss-Tipp

Putenkeulen geschmort mit Zwickauer Winterbier

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Putenoberkeulen à 500 g
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Flasche Zwickauer Winterbier
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Schalotten
  • 200 ml Geflügelbrühe

Die Putenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und die Keulen rundherum anbraten. Anschließend die Keulen mit etwas Winterbier begießen und für 45 Minuten in den 175 °C heißen Ofen schieben; dabei häufiger mit Bratfond und eventuell noch etwas Winterbier begießen.
Die Kartoffeln und die Schalotten schälen, nach 45 Minuten zu den Putenkeulen geben (die Flüssigkeit sollte eingekocht sein) und anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit etwas Brühe ablöschen.
Die Keulen etwa 45 Minuten fertig garen. In den letzten 10 Minuten mit dem übrigen Bier begießen. Dann die Temperatur auf 225 °C erhöhen und die Keulen mit dem Sud beschöpfen.
Anschließend 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Putenfleisch vom den Knochen lösen, aufschneiden und mit dem Gemüse servieren.

Winterbier Film

 

 

Willkommen auf der Webseite der Mauritius Privatbrauerei

Als engagierte Privatbrauerei setzen wir uns im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für einen verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da die folgenden Seiten Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken enthalten, bitten wir Sie vorher anzugeben, ob Sie über 16 Jahre alt sind.