Zur Premiere des Zwickauer Bierfestes vom 22. bis 25. September auf dem Hauptmarkt haben die Braumeister Maximilian Dierig, Christoph Ender und Lars Riedel (von links) aus der Mauritius-Brauerei eine besondere Spezialität kreiert. Die hat die Privatbrauerei am Montagmittag präsentiert, bevor das Fest-Bräu in den kommenden Tagen in die entsprechenden Fässer abgefüllt wird. „Bei der neuen Rezeptur haben wir uns bewusst viel Zeit gelassen, schließlich sollte es ja auch etwas Besonderes werden“, sagte Christoph Ender, der mit seinen Kollegen einen guten ersten Eindruck von dem neuen Bier hatte. Begriffe wie Süffigkeit und Malzsüße machten die Runde. „Der milde Hopfen dafür kommt aus dem Elbe-Saale-Anbaugebiet“, sagte der Braumeister. Für das Bierfest sind 60.000 Liter gebraut worden. Inzwischen hätten sich schon einige Gaststätten gemeldet, die das Fest-Bräu ebenfalls ausschenken wollen.

|tmp Foto: Thomas Michel

Freie Presse, Zwickauer Zeitung, 13. September 2022