Das Zwickauer Original.
Einer Legende auf Rädern, dem Zwickauer TRABANT, widmen wir die Exportbierspezialität Trabi-Bier Deluxe in der praktischen Dose. Dieses feinwürzige Bier verdankt seinen vollmundigen Geschmack den besonderen Hopfensorten Tettnanger Perle und Herkules, hochwertigem Braumalz aus Sommergerste und der Leidenschaft unserer Braumeister.
Gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot.
Trabi-Bier Genuss-Tipp
Würzige Bier-Marinade für Grillfleisch
Zutaten für 5 Personen
- Salz und Pfeffer
- Kräuter der Provence
- 0,25 l Senf
- 1 Gemüsezwiebel
- Paprikapulver
- 1 Dose Trabi-Bier
- 1 kg Grillfleisch
Alle Gewürze miteinander vermischen (bitte nach eigenem Geschmack würzen) und Grillfleisch mit der Würzmischung einreiben.
Fleisch mit reichlich Senf bestreichen, im Wechsel mit Zwiebelringe in Auflaufform oder Schüssel schichten.
Mit Bier auffüllen, bis das Grillfleisch bedeckt ist - Folie darüber decken und über Nacht ziehen lassen.
Grillfleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.
Während des Grillens hin und wieder das Fleisch mit der Marinade beträufeln. So wird es richtig saftig und duftet herrlich!
TIPP: Wer Zwiebeln mag, einfach aus der Marinade nehmen, auf Alufolie legen und mitgrillen!
Dazu ein vollmundiges Trabi-Bier Deluxe genießen.
Quelle: www.chefkoch.de