Hopfen
Nur aus guten Zutaten wird ein gutes Bier.
Bier erhält seinen typischen Geschmack und sein Aroma durch den Hopfen. Auch Qualitätshopfen aus dem Elbe-Saale Gebiet, dem nördlichsten Anbaugebiet Deutschlands, sorgt für die ganz besondere Hopfennote unserer Bierspezialtäten. Mit viel Erfahrung und gut gehüteten Rezepturen erzielen unsere Braumeister durch die feine Dosierung der Hopfen-Zugabe im Brauprozess den charakteristischen Mauritius-Geschmack.
Gerste
Malz wird aus Braugerste hergestellt. Es verleiht dem Bier Geschmacksfülle und Farbe. Unsere Braumalze beziehen wir von regionalen Mälzereien, welche ausgewählte Braugersten aus kontrolliertem Anbau verarbeiten. Nachhaltigkeit, Qualität und Regionalität stehen bei der Wahl unserer Lieferanten im Vordergrund.
Wasser
Das Brauwasser ist von zentraler Bedeutung, denn die Wasserhärte beeinflusst den späteren Geschmack. Zur Herstellung unserer Biere verwenden wir kristallklares sehr weiches Wasser aus dem Naturpark Erzgebirge-Vogtland. Die hervorragende Qualität des Brauwassers trägt entscheidend zum Geschmack der Mauritius Biere bei.