Das Bockstarke.
Genießen Sie die herzhaft kraftvolle Mauritius Stärke unseres Zwickauer Bock Dunkel. Über 160 Jahre handwerkliche Zwickauer Braukunst und heimische Rohstoffe machen diese ganzjährige Zwickauer Bierspezialität zu einem einzigartig und urwürzig bockstarken Genuss.
Auszeichnungen
- CMA Medaillen in Gold
- Beer-Award 2011 in Bronze
- DLG Goldener Preis 2014
- DLG Goldener Preis 2015
- DLG Goldener Preis 2016
- DLG Goldener Preis 2017
- DLG Goldener Preis 2018
- DLG Goldener Preis 2019
- DLG Goldener Preis 2020
- DLG Goldener Preis 2021
- DLG Goldener Preis 2022
- DLG Goldener Preis 2023
- DLG Goldener Preis 2024
Ausgezeichnete Spitzenqualität
Die Mauritius Privatbrauerei überzeugte erneut in der international führenden Qualitätsprüfung der DLG für Biere auf höchstem Niveau und erhielt dafür die DLG Medaille in Gold 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023 und 2024. DLG prämierte Biere stehen für höchste Braukunst und ein Genuss-Erlebnis auf Spitzenniveau.
Mauritius Bock Dunkel Genuss-Tipp
Roastbeef mit Zwiebelringen und Kartoffelpüree
- 2 Roastbeef-Steaks je ca. 200-300 g
- 5 große weiße Zwiebeln in Ringe geschnitten
- 2 Stück Butter
- 1 TL Zucker
- Meersalz
- Pfeffer
- Rapsöl
- 150 g geschälte Kartoffeln
- 100 mL Milch
Zunächst alle Zutaten bereit legen, die Kartoffeln schälen, sowie die Zwiebeln in runde Ringe schneiden. Das Fleisch etwas eher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur bekommen kann. Das Fleisch mit Meersalz von beiden Seiten einreiben. Den Backofen auf 50 °C vorheizen. Zwei Alufolie-Stücke bereit legen (darin muss das Fleisch im Backofen 5 Minuten ruhen).
Nun eine Pfanne auf höchster Hitze mit einem Schuss Rapsöl erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Zwischenzeitlich die Hitze leicht reduzieren. Das Fleisch nun in eine Alufolie legen, mit Pfeffer würzen und mit etwas Butter einstreichen. Anschließend zu einem kleinen Paket verschließen und in den Ofen legen.
Die Zwiebeln mit einem Schuss Rapsöl bei mittlerer Stufe anbraten. Sobald die Zwiebeln eine schöne Farbe haben mit 1 TL Zucker noch leicht karamelisieren.
Die Kartoffeln weich kochen während man die Milch mit einem Stück Butter in einem kleinen Kochtopf leicht erwärmt. Sobald die Kartoffeln fertig sind zerstampfen und in den Kochtopf zu Milch und Butter geben. Mit Salz und etwas Butter abschmecken.
Letztlich das Fleisch aus der Alufolie nehmen, mit Zwiebeln belegen, einen Klecks Kartoffelpüree dazu und mit der Soße aus der Alufolie beträufeln. Dazu ein herzhaft kraftvolles Mauritius Bock Dunkel.