Das Schwarze.
Genießen Sie die mildwürzige und feingehopfte Zwickauer Schwarzbier-Spezialität. Unsere sächsische Braukunst, erlesene Zutaten, besonders veredelte Gerstenmalze sowie das frische, klare Wasser aus dem Erzgebirge verleihen dem „Zwickauer Schwarzes Gold“ seine typische schwarze Farbe und den milden malzaromatischen Geschmack.
Für Kenner und Liebhaber eines besonderen Bieres nach alter Traditionsrezeptur gebraut.
Auszeichnungen
CMA Medaillen in Gold
Mauritius Schwarzes Gold Genuss-Tipp
Mauritius-Schwarzbier Rindereintopf
Zutaten für 4 Personen
- 1 EL Öl
- 500 g Rindfleisch Gulasch
- 2 Zwiebeln gehackt
- 250 g Egerlinge geviertelt (braune Champignons)
- 2 TL Zucker braun
- 400 ml Rinderbrühe
- 300 ml Schwarzes Gold
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Bund Petersilie frisch, gehackt
Rindfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rindfleisch darin mind. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren gut anbräunen. Dann die Rindfleischstücke in einen Bräter heben.
Zwiebeln in der Pfanne (nicht auswaschen!) 3 Min. dünsten. Zucker und Pilze hinzugeben und alles nochmals 10 Min. dünsten. Zwiebeln und Pilze zum Fleisch in den Bräter geben.
Brühe, Schwarzes Gold und Petersilie zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer nach ein paar Minuten des Kochens abschmecken. Alles gut aufkochen, dann bei geringer Hitze und mit abgedecktem Bräter mind. 2 Std. köcheln lassen.