The strong bock
Enjoy the hearty, strong flavour of our Zwickauer Bock Dunkel. More than 160 years of brewing experience and regional raw materials make this year-round beer speciality an exceptional pleasure.
Awards
- CMA Gold medals
- Beer Award 2011 Bronze
- DLG Gold Prize 2014
- DLG Gold Prize 2015
- DLG Gold Prize 2016
- DLG Gold Prize 2017
- DLG Gold Prize 2018
- DLG Gold Prize 2019
- DLG Gold Prize 2020
- DLG Gold Prize 2021
- DLG Gold Prize 2022
- DLG Gold Prize 2023
- DLG Gold Prize 2024
Excellent quality
The Mauritius Privatbrauerei is once again a winner at the highest level at the leading international German Agricultura Society’s (DLG) quality control for beers, receiving the DLG gold medal in 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023 and 2024. Exceptional brewing arts and great taste are characteristic of DLG award-winning beers.
Mauritius Bock Dunkel Genuss-Tipp
Roastbeef mit Zwiebelringen und Kartoffelpüree
- 2 Roastbeef-Steaks je ca. 200-300 g
- 5 große weiße Zwiebeln in Ringe geschnitten
- 2 Stück Butter
- 1 TL Zucker
- Meersalz
- Pfeffer
- Rapsöl
- 150 g geschälte Kartoffeln
- 100 mL Milch
Zunächst alle Zutaten bereit legen, die Kartoffeln schälen, sowie die Zwiebeln in runde Ringe schneiden. Das Fleisch etwas eher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur bekommen kann. Das Fleisch mit Meersalz von beiden Seiten einreiben. Den Backofen auf 50 °C vorheizen. Zwei Alufolie-Stücke bereit legen (darin muss das Fleisch im Backofen 5 Minuten ruhen).
Nun eine Pfanne auf höchster Hitze mit einem Schuss Rapsöl erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Zwischenzeitlich die Hitze leicht reduzieren. Das Fleisch nun in eine Alufolie legen, mit Pfeffer würzen und mit etwas Butter einstreichen. Anschließend zu einem kleinen Paket verschließen und in den Ofen legen.
Die Zwiebeln mit einem Schuss Rapsöl bei mittlerer Stufe anbraten. Sobald die Zwiebeln eine schöne Farbe haben mit 1 TL Zucker noch leicht karamelisieren.
Die Kartoffeln weich kochen während man die Milch mit einem Stück Butter in einem kleinen Kochtopf leicht erwärmt. Sobald die Kartoffeln fertig sind zerstampfen und in den Kochtopf zu Milch und Butter geben. Mit Salz und etwas Butter abschmecken.
Letztlich das Fleisch aus der Alufolie nehmen, mit Zwiebeln belegen, einen Klecks Kartoffelpüree dazu und mit der Soße aus der Alufolie beträufeln. Dazu ein herzhaft kraftvolles Mauritius Bock Dunkel.