The dark one/ The Schwarze
Enjoy the mild, full-flavoured and slightly hopped Zwickau Schwarzbier, our dark beer. Our Saxon art of brewing, selected ingredients, particularly refined barley malt as well as the fresh, clear water from the East Ore Mountains give the “Zwickauer Schwarzes Gold” its typical black colour and the slightly malty taste.
For connoisseurs and aficionados of special beers, brewed according to an old, traditional recipe.
Awards
CMA Gold medal
Mauritius Schwarzes Gold Genuss-Tipp
Mauritius-Schwarzbier Rindereintopf
Zutaten für 4 Personen
- 1 EL Öl
- 500 g Rindfleisch Gulasch
- 2 Zwiebeln gehackt
- 250 g Egerlinge geviertelt (braune Champignons)
- 2 TL Zucker braun
- 400 ml Rinderbrühe
- 300 ml Schwarzes Gold
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Bund Petersilie frisch, gehackt
Rindfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rindfleisch darin mind. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren gut anbräunen. Dann die Rindfleischstücke in einen Bräter heben.
Zwiebeln in der Pfanne (nicht auswaschen!) 3 Min. dünsten. Zucker und Pilze hinzugeben und alles nochmals 10 Min. dünsten. Zwiebeln und Pilze zum Fleisch in den Bräter geben.
Brühe, Schwarzes Gold und Petersilie zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer nach ein paar Minuten des Kochens abschmecken. Alles gut aufkochen, dann bei geringer Hitze und mit abgedecktem Bräter mind. 2 Std. köcheln lassen.