Mauritius Hopfenkrone Original Genuss-Tipp
Gegrillter Lachs mit Bohnen und Kartoffeln
- 200 g Kartoffeln
- 200 g grüne Bohnen
- 2 Zweige Bohnenkraut
- 2 Lachsfilets ( 250 g / TK )
- 1 Stück Butter
- Salz
- Pfeffer
Kartoffeln waschen, in Salzwasser (1 TL) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen.
Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser (1 TL) mit Bohnenkraut 8 – 10 Minuten bissfest kochen, abgießen, das Bohnenkraut entfernen und die Bohnen in Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
Butter erhitzen und die beiden Lachsfilets von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Temperatur zurückstellen und die Lachsfilets ca. 3 – 4 Minuten von jeder Seite braten/garen. Dabei 2 bis 3 Mal drehen. Zum Schluss mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
Dazu eine hopfenwürzige, elegante Hopfenkrone.