Mauritius Pilsener Genuss-Tipp
Gegrillte Seeteufelspieße mit gerösteten Süßkartoffeln und Ziegenfrischkäsedip
Zutaten für 4 Personen
- 150 ml Mauritius Pilsener
- 3 EL Tamari-Sojasauce
- 50 g Barbecuesauce
- 1 TL Agavendicksaft
- 600 g Seeteufelfilet
- 1 EL Olivenöl
- 800 g Süßkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 2 TL flüssiger Honig
- 2 TL Zitronensaft
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Bio-Zitrone
- 1 EL Sahne
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- Fleur de sel, zerstoßener Pfeffer
Helles, Tamari, Barbecuesauce und Agavendicksaft glatt verrühren. Seeteufelfilet in 8 etwa 2 cm dicke Stücke schneiden und in der Sauce für 30 Minuten marinieren lassen. Süßkartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Fleur de sel und Pfeffer vermischen. Scheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 30 Minuten backen. Ziegenfrischkäse mit Honig, Zitronensaft und -schale sowie Sahne glattrühren. Rosa Pfefferbeeren untermischen, mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Je 2 Seeteufelstücke auf 1 Spieß stecken. Mit Küchenpapier etwas abtupfen, mit Olivenöl bestreichen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 3 – 4 Minuten grillen oder in der heißem Grillpfanne braten. Mit zerstoßenem Pfeffer bestreuen. Spieße mit den Süßkartoffelscheiben und dem Ziegenfrischkäse servieren.
Quelle: FIZ e.V.