Mauritius Winterbier

Winter pleasure

The golden-coloured winter beer with its slightly tart hop note and its pleasant full body is particularly enjoyable in wintertime.

Mauritius Winterbier Genuss-Tipp

Putenkeulen geschmort mit Zwickauer Winterbier

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Putenoberkeulen à 500 g
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Flasche Zwickauer Winterbier
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Schalotten
  • 200 ml Geflügelbrühe

Die Putenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und die Keulen rundherum anbraten. Anschließend die Keulen mit etwas Winterbier begießen und für 45 Minuten in den 175 °C heißen Ofen schieben; dabei häufiger mit Bratfond und eventuell noch etwas Winterbier begießen.
Die Kartoffeln und die Schalotten schälen, nach 45 Minuten zu den Putenkeulen geben (die Flüssigkeit sollte eingekocht sein) und anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit etwas Brühe ablöschen.
Die Keulen etwa 45 Minuten fertig garen. In den letzten 10 Minuten mit dem übrigen Bier begießen. Dann die Temperatur auf 225 °C erhöhen und die Keulen mit dem Sud beschöpfen.
Anschließend 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Putenfleisch vom den Knochen lösen, aufschneiden und mit dem Gemüse servieren.

 

 

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